BAGNE

Client
Commune de Bagnes, Concours pour un nouveau centre scolaire 
 
Year
2013 
 
Where
Versegères, VS 
 
Dimensions
 
 
Team
 
1 2

Le nouveau projet centralise les activités scolaires et parascolaires en articulant une place paysagère. Ainsi une nouvelle place urbaine et rythmée, se lie à une seconde place, paisible et ouverte sur le paysage : la cour d’école.
Le projet puise dans le caractère des activités local en combinant des programmes publiques chers aux populations de la vallée de Bagnes : notamment le centre d’accueils qui prolonge et poursuit les horaires d’occupation de l’école, et le foyer de la salle de gymnastique répondant à des critères élevés d’utilisation.3

Ce lieu polyvalent sera construit comme une prolongation intérieure de la place urbaine en lien direct avec la cour d’école. Les flux sont clairement délimité et organisé en amont du site, au plus proche de la route de Mauvoisin, afin de créer une place urbaine exempte de tout véhicule dangereux pour les piétons.