BEVAIX

Client
Commune de Bevaix, Concours salle polyvalente de bevaix, 4ème prix 
 
Year
2013 
 
Where
Bevaix, NE 
 
Dimensions
 
 
Team
 
1 2 55.2339_BEV_131118 4 5

L’implantation cherche l’équilibre entre les caractères publics et privés que partage un même site. En se tenant en limite du parc qui le relie à l’hôtel de ville, le projet trouve une manière de s’intégrer à l’échelle des 4bâtiments qui le borde sans renoncer au rôle public et représentatif qu’il doit jouer.5
Sa position semi-enterrée permet une bonne intégration urbaine. Un soin particulier est également apporté à la toiture, élément omniprésent dans l’environnement et clé pour la visibilité en amont du bâtiment : des variations de hauteur dégagent des points de vue et le traitement pixélisé de panneaux de façade imite le frémissement des tuiles des toits environnants.