MORECHON 2

Client
Commune de Savièse, Concours gagné en 2011 
 
Year
2014 
 
Where
Savièse, VS 
 
Dimensions
 
 
Team

en collaboration avec R. Jacob Ruedi + Jenny Jenisch + Florian Hauswirth
direction des travaux avec Zuchuat + Léger + Luyet
ingénieur civil: sd ingénierie dénériaz & pralong sion sa
ingénieur cvs: betica
ingénieur e: protech
ingénieur acoustique: ecoacoustique
physicien du bâtiment: estia sa

 
3 s07 7 s09 12 13 14 17 s03 s05 s02 10

Le site du centre scolaire de Moréchon se situe dans la Commune de Savièse dans le village de St. Germain aux abords de la ville de Sion. 14Deux particularités caractérisent le site: d’une part son tissu construit, composé de volumes cubiques qui s’imbriquent les uns dans les autres et d’un volume plus bas et allongé qui se détache un peu de l’ensemble du système; et d’autre part, l’orientation Nord-Sud constante des faîtes des toits. Tout un jeu de nouvelle topographie se dessine à partir ces règles. Elles sont à l’origine du projet d’agrandissement du centre scolaire, qui poursuit cette topographie de toitures.
103